科技与艺术携手共进——成都东软学院数字艺术画廊正式揭幕

发布日期:2023-11-29 13:11:51      阅读数量:17

11月17日下午,学校学术交流中心洋溢着艺术与科技的气息,成都东软学院数字艺术画廊揭幕仪式在此隆重举行。全国高等院校计算机基础教育研究会会长、中国传媒大学动画与数字艺术学院党委书记黄心渊,东软创始人、东软教育科技集团董事长刘积仁、学校校长张应辉等领导和嘉宾出席了本次揭幕仪式,学校部分师生代表参加了仪式。

      仪式在学校艺术与设计学院院长李成家的主持下正式开始。在热烈的掌声中,各位领导共同为成都东软学院数字艺术画廊揭牌。随后,刘积仁老师带领大家参观了数字艺术画廊,并详细讲解了每一幅作品的创作背景和艺术内涵。

      成都东软学院数字艺术画廊是一个集传统艺术与现代科技于一体的创意空间,展示了九位虚拟数字艺术家的精彩作品集。值得一提的是,刘积仁老师以虚拟艺术家哈伯·诺伊的身份参与到了作品集的创作中,其余八位虚拟数字艺术家均由学校数字艺术与设计学院教师在艺术与科技的探索中创作而成。

      在画廊的简介中,刘积仁教授写到:“数字艺术画廊是一个融合传统艺术与现代科技的创意空间。在这里,我们以软件为工具,将大数据、互联网和元宇宙空间与艺术创作相结合,通过不断优化的算法,创作出独特的数字艺术作品。”这些作品不仅展示了软件、艺术与人工智能的深度融合,也预示着数字艺术的未来可能性,让人们看到了科技与艺术在新时代碰撞出的灿烂火花。

      画廊的建立不仅肯定了数字艺术的发展潜力和广阔前景,也彰显了我校致力于科技创新与艺术教育的决心和实力。此次揭幕仪式更是为学校师生提供了一个近距离接触和了解数字艺术的机会,进一步激发了他们对科技与艺术融合的探索和研究兴趣。

      未来,学校将继续关注和支持数字艺术的发展,积极推动科技与艺术的深度融合,为培养具有创新精神和实践能力的优秀人才做出更大的贡献。同时,也将借助数字艺术画廊这一平台,与社会各界开展广泛交流与合作,共同推动数字艺术产业的繁荣与进步。