数字技术赋能健康医疗 东软医疗-成都东软学院医疗元宇宙研究中心揭幕

发布日期:2023-11-29 13:10:56      阅读数量:15

近日,东软医疗-成都东软学院医疗元宇宙研究中心揭幕仪式在成都东软学院康道院举办。

学校健康医疗科技学院副院长孙志鹏介绍了青城康道院的基本情况及未来建设项目规划。她表示,青城康道院是在健康中国的国家战略背景下,依托东软医疗30年的产业优势和成都东软学院20年的教育积淀,打造的一个集科研、教学、实训、服务于一体的全新空间。它主要包括新中医研究院、智能医疗研究院、数字艺术展览中心及学术交流中心四个部分,将致力于解决现代社会面临的诸多健康问题。

学校数字艺术与设计学院教师王洵为大家介绍了元宇宙研究中心的基本情况。学校元宇宙研究中心成立于2022年6月。研究中心致力于为学校、政府、企事业单位提供高品质的数字视觉内容解决方案和服务。在与东软医疗的强强联合下,双方共建成立了医疗元宇宙研究中心,并围绕影像、设备、疾病等教学场景,探索出一系列元宇宙云课堂应用,助力高水平医生和复合型医工的人才培养。

此次揭牌仪式不仅是对东软医疗与成都东软学院合作成果的肯定,更是双方未来深化合作、共谋发展的崭新起点。通过共建医疗元宇宙研究中心,双方将进一步推动产学研一体化人才培养模式创新,为培养新时代所需的高素质人才贡献力量。