【中国教育发布】成都东软学院学子在“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

发布日期:2023-10-30 09:29:58      阅读数量:17

 近日,2023年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛落下帷幕,经过激烈比拼,成都东软学院高等职业技术学院六组参赛队伍斩获四川省专科组省级奖6项,其中一等奖1项,二等奖4项,三等奖1项。

省级一等奖:

敬国冰,邓杰,肖杨

省级二等奖:

向祚尧,何鸿洋,李君婕

赵晢昊,桂婷婷,郭少坡

亢恒锦,许会明,蒋天燕

郑鸿煜,唐浩然,郭登月

省级三等奖:

孙国强,薛楚于,朱治恒

 

  此次参赛是成都东软学院高等职业技术学院落实立德树人根本任务的具体表现。学院在小学期中特别增设了《数学建模竞赛》项目,组建了实力教师团队悉心指导参赛队伍。在备赛、参赛过程中,师生不断深化专业认知,整合课程知识,进一步完善专业知识体系,不断提升数学建模思维和增强核心技能,真正实现学以致用、团队协作。

  据悉,全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一,现已成为全国高校参与规模最大的基础性学科竞赛,也是目前我国学科竞赛中含金量最高、国际影响力最大、认可度最高的学科竞赛之一。

 

原文链接:https://sichuan.eol.cn/scgd/202310/t20231020_2521819.shtml