祝贺!我校学子书法作品选送全国第七届大学生艺术展演总决赛

发布日期:2023-10-30 09:26:37      阅读数量:22

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》和省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的实施方案》,日前,各高校积极参与了四川省第十届大学生艺术展演活动。

群芳争艳中,我校尺雪堂书画工作室选送的作品脱颖而出,荣获两项一等奖、三项二等奖。同比全省高校,在书法单项上的一、二等奖获奖总数上,我校尺雪堂书画工作室斩获四川省第一,创造历史性突破!此外,两项一等奖作品由省教育厅推荐并选送参加教育部主办的全国第七届大学生艺术展演活动,展示四川省艺术教育成果,引领校园文化建设。

作品名:《篆书赴戍登程口占示家人二首》

作者:黄慧琳

作品尺寸:138cm*69cm

 

姓名:孙凡词

尺寸:四尺138cm X 69cm

内容:李大钊《青春》节选

 

据悉,作为省内大学生艺术教育的最高水平展示,四川省第十届大学生艺术展演活动共收到全省134所高校上报的艺术表演类节目663个,艺术作品559件,艺术实践工作坊91个,美育改革创新案例284份。