【今日头条】首次参赛,拿下8项大奖!四川这群大学生这么强的原因,找到了!

发布日期:2023-09-28 09:23:18      阅读数量:83

近日,由四川省医疗卫生与健康促进会主办的首届“寻康杯”四川省大学生健康管理情景模拟沙盘对抗大赛举行。经过激烈角逐,成都东软学院学子荣获特等奖2项、二等奖1项、最佳健康管理方案奖1项、最佳健康管理情景模拟奖2项。

 

本次大赛旨在推进健康服务与管理相关专业实践教学工作高质量发展,引导学生关注健康管理热点问题,加强四川省健康服务与管理院校间的交流与合作,探讨健康服务与管理专业实验教学理念与教学模式,促进健康服务与管理专业协同创新发展。共有29支队伍、200多名师生参加了本次大赛。

此次比赛是成都东软学院健康服务与管理专业落实立德树人根本任务的具体表现。在备赛、参赛过程中,学校师生不断深化专业认知,整合课程知识,进一步完善专业知识体系,不断增强健康风险评估和健康干预等专业核心技能,真正实现学以致用、团队协作。

 

学校健康服务与管理专业依托于健康医疗科技学院建设。

健康医疗科技学院基于学校TOPCARES一体化应用型人才培养模式,设计了系统性的理论实践教学和素质教育体系,充分发挥学校在大数据、人工智能、计算机、信息管理等方面的优势,以创新“互联网+健康”与“新兴科技+医疗”为目标,重点培养学生的“医学+工程”“医学+管理”实践能力和新兴科技应用能力。

在此基础之上,健康服务与管理专业联合健康服务机构、IT企业资深的工程师和专业教师,开设多个实践项目用于教学;与国内多家健康服务机构建立实习基地,为符合条件的学生提供毕业前的实习机会。此外,在专业教师的指导下,学子还可以参加丰富的课外竞赛及实践活动……专业为学生提供更多培养创新能力及综合能力的机会,为学子们绽放青春提供了

 

当“健康中国”建设“升级”为国家战略,健康产业备受重视。根据《“健康中国2030”规划纲要》显示,到2030年,我国健康产业规模将显著扩大,健康服务业总规模将达16万亿元。据预测,在未来5至10年内,我国需要1000万左右的健康服务产业人才,其中对于健康管理师人才的需求也将超过200万,人才缺口巨大,为相关领域的学子提供了可预见的未来。

从成都东软学院健康服务与管理专业走出,毕业生们可以在医疗卫生服务机构、健康体检中心、健康管理咨询公司、医疗卫生机构的信息中心、医药卫生信息软件等相关企事业单位继续逐梦前行,从事健康咨询、健康监测、健康评估、健康干预、健康教育、健康指导、健康风险管理、健康数据管理分析,健康数据库维护等工作,成为适应健康服务产业与智能医疗产业的创新型、复合型、高级专门人才。

未来,成都东软学院将继续阔步向前,顺时代潮流,应国家所需,为学子提供更优越的学习环境、更专业的知识体系,培养更多栋梁之才!

 

链接地址
https://www.toutiao.com/article/7282702356750860860/?app=news_article&timestamp=1695636797&use_new_style=1&req_id=20230925181317FEF63983A50E8207B851&group_id=7282702356750860860&share_token=703B89B0-76D1-4319-81AB-F3B41C82B92A&tt_from=weixin&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_ios&utm_campaign=client_share&wxshare_count=1&source=m_redirect