【中国教育在线】成都东软学院师生在第十七届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛获入围优胜奖

发布日期:2022-11-16 17:08:20      阅读数量:12

日前,由教育部和科技部共同主办,教育部留学服务中心承办的第十七届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛(简称“春晖杯”大赛)落下帷幕。成都东软学院高等职业技术学院两支参赛队伍发挥出色,均荣获入围优胜奖(此次赛事最高奖项)。

其中,“平泉农产加工品-偶屿小菇酱”项目组由高等职业技术学院教师张朵、李娜和张敏带队,成员包括学院学生王思玉、李丹、薛栋丹、王圣凯、刘亚欣,“Home Beauty”项目组由高等职业技术学院教师李娜和张朵带队,成员包括学院学生赖星宇、李乐、高洁、杨涵、蒋瑞、秦伊芮。

自2006年设立以来,“春晖杯”大赛累计遴选优秀留学人员创新创业项目3424个,涵盖生物医药、电子信息、先进制造与自动化、新能源与节能、新材料、资源与环境、高技术服务和现代服务业等行业领域,吸引了数万名在外留学人员回国发展,优秀落地企业覆盖全国26个省、自治区、直辖市的83个城市。

目前,“春晖杯”大赛已基本构建起自项目遴选、引导、培育、对接直到项目落地、孵化和产业化的一整套服务体系,鼓励和吸引了一大批海外留学人员,特别是高层次留学人员投身国家建设,大赛品牌效应和社会影响力不断增强,得到了国内有关部门以及广大留学人员的广泛认可。

原文链接:https://sichuan.eol.cn/scgd/202211/t20221108_2254366.shtml