【网易】成都东软学院获2022年成都市“促进退役军人就业示范单位”称号

发布日期:2022-10-08 08:56:13      阅读数量:28

日前,成都市退役军人事务局公布了《2022年成都市促进退役军人就业示范单位》(成退役军人办发〔2022〕61号)名单。经申报、初审、复审、终审及公示,成都东软学院荣获2022年成都市“促进退役军人就业示范单位”称号。

2020年6月,成都东软学院与都江堰市退役军人事务局共同筹建的退役军人教育学院正式揭牌成立。作为省内首家退役军人学院,其主要围绕退役军人就业创业政策研究、学历提升、创新创业、测评与技能提升、双拥与军民融合等五个方面开展工作,旨在促进退役军人人才资源的开发,提高退役军人专业素养和就业能力,推动广大退役军人实现角色转变、身份转换和心态调整,鼓励其在经济社会发展建设中再立新功。

国无防不立,民无兵不安。退役军人教育培训和就业创业工作是一项利国、利军、利民的“德政工程”,是退役军人实现“退伍不褪色、转业不转志”的重要保障。校方表示,未来将充分发挥示范引领作用,建立健全退役军人群体教育服务体系,加快完善退役军人一体化教育培训和就业创业平台的建设,大力推动退役军人教育培训和就业创业工作创新发展,为促进退役军人更为充分、更高质量就业贡献力量。

原文链接:https://3g.163.com/edu/article/HIBUSTR300299B4E.html