报到流程精简 服务热情暖心——我校喜迎2021级新生

发布日期:2021-09-23 14:47:15      阅读数量:82

9月18日,学校2021级新生正式入学报到。来自全国各地的新同学们告别父母,满怀梦想与憧憬,开启在成都东软学院的人生新篇章,踏上新征程。

学校2021级新生报到现场

秋雨绵绵,热情不减。早上7:00,学校负责迎新的师生已在各自的岗位上准备就绪,等待新同学们的到来。整个校园也增添了许多装扮,迎新的氛围布满校园各个角落。

迎新现场

为确保新生顺利到校,学校在青城山高铁站设立了迎新服务点,由在校生组成的志愿者队伍为新生提供出站指引和行李搬运等服务,更有超300名志愿者师生在校内等候,随时准备为新生们提供各项服务。此外,学校还安排了校车在车站和学校之间往返接送,确保新生和家长便捷、安全抵达学校。

学校志愿者队伍在车站迎新

校车往来接送新生和家长

大学生校卫队站岗巡逻,维持校内安全秩序

学校志愿者风采

学校志愿者团队热心服务新生

学校高度重视2021级新生报到工作,制定了严谨详细的工作方案和流程。迎新当日,学校领导和各二级学院、相关部门负责人第一时间到达现场,指导和检视各项迎新工作。

学校党委书记、校长张应辉指导迎新工作

学校党委副书记、副校长张宪民指导迎新工作

学校各二级学院及部门负责人指导迎新工作

根据学校疫情防控整体部署安排,为守好本次迎新疫情防控关,学校特别设置了新生专用通道和临时核酸检测点。新生们在相关工作人员的引导下有序排队,依次接受“四查一测”,即查验健康码、行程记录、48小时内有效核酸检测报告和录取通知书,并在体温检测结果正常之后,入校办理报到手续。

新生接受“四查一测”

报到前,新生们已经通过学校自主研发的“新生报到系统”申报了十四天内的健康状况和行程轨迹,完成了个人信息填报、自助缴费和选择宿舍床位等流程。新生入校后只需凭系统自动生成的个人专属二维码,到选定宿舍进行扫码验证,即可一键完成报到,并领取钥匙入住寝室。这极大地简化了报到流程,提高了报到效率。

新生“码”上报到

完成报到后,新生们有条不紊地前往指定地点领取军训用品、办理人身财险、采买生活物资等。热情大方的萌新们还主动接受校园媒体的邀请,积极参与学校精心设计的迎新互动采访,表达了对父母的心声和对自我的祝愿。

新生井然有序地领取军训用品

2021级新生风采

新生参加迎新互动游戏

新生接受采访

当日,共有来自全国各地近5000名同学完成了报到。报到工作结束后,学校将面向全体新生开展军训和入学教育,帮助同学们尽快适应和融入大学生活。奋进新时代,奋斗创未来。希望新同学们牢记“精勤博学·学以致用”的校训,在东软学有所成,学有所获,实现人生理想,争做时代新人!

 

 

责任编辑:陈茜雯