骁将入川,剑指喀山——第45届世界技能大赛网络安全项目中国集训队来访学院轮训

发布日期:2019-07-02 08:49:46      阅读数量:130

6月29日,第45届世界技能大赛网络安全项目中国集训队的专家组组长鲁先志、专家黄镇、青岛技师学院基地负责人刘兴一院长带领两位选手肖子彤和冯柱天来到学院进行轮训。

第45届世界技能大赛网络安全项目中国集训基地

中国集训队专家组组长鲁先志一行来访学院进行轮训

轮训队伍合影

30日上午,学院副院长刘宏主持了第“45届世界技能大赛网络安全项目中国基地交流活动”,学院特别邀请第43届世界技能大赛焊接项目金牌获得者(中国队首金)——曾正超,第44届世界技能大赛汽车技术项目银牌获得者——杨文浩到场与国家队专家和选手交流、分享经验。学院继续教育(培训)中心与计算机科学与工程系相关教师参加了本次活动,四川省人力资源和社会保障厅宣传处以及四川劳动保障期刊的记者进行了全程采访报道。

“45届世界技能大赛网络安全项目中国基地交流活动”现场

学院副院长刘宏主持活动

轮训现场

此次交流活动收到了良好的效果,进一步提高了网络安全项目参赛选手的竞技能力和水平,提升了国家队全体成员的心理素质和备战状态。

 

背景资料:

世界技能大赛(WorldSkills Competition,WSC)是迄今全球地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛,被誉为“世界技能奥林匹克”,每两年一届,截至目前已成功举办 44 届,第45届世界技能大赛将于今年8月在喀山举行。成都东软学院是人力资源和社会保障部指定的网络安全项目中国集训基地之一。