【中国教育在线】成都东软学院与陈毅故里管理局签约共建大学生思想政治教育实践基地

发布日期:2019-05-08 10:06:59      阅读数量:64

       为进一步加强和改进高校大学生思想政治教育工作和扎实推进校地合作,3月11日,成都东软学院副院长康桂花一行前往乐至县陈毅故里管理局,出席"成都东软成都东软学院与陈毅故里管理局共建大学生思想政治教育实践基地挂牌签约仪式"。乐至县陈毅故里管理局副局长江新梅、宣教科科长倪艳梅、团县委副书记孙强等相关领导出席了签约仪式。成都东软学院副院长康桂花、院团委书记欧阳稚文、基础教学部副部长王璐和相关负责人参加了本次仪式。仪式由团县委副书记孙强主持。

       签约仪式上,团县委副书记孙强介绍了到场领导、嘉宾和相关人员。成都东软学院副院长康桂花致辞。康桂花副院长在致辞中提到,为贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》、全国高校思想政治工作会议精神、教育部《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》等有关文件精神,成都东软学院与陈毅故里管理局合作建立成都东软成都东软学院大学生思想政治教育实践基地,以增强成都东软学院大学生思想政治教育,提高大学生思想政治素质,共同创建一个让大学生走向社会、了解革命历史人物大课堂的实践活动平台,从而形成课堂、基地、社会三维一体有机结合的实践育人新模式。

      陈毅故里管理局副局长江新梅致辞。她代表陈毅故里管理局向各位来宾表示了热烈欢迎,并介绍了陈毅故里基本情况。江新梅副局长在致辞中讲到,陈毅故里始终坚持"弘扬元帅精神风范,传承优秀革命文化"这一工作主线,发挥全国爱国主义教育示范基地宣传教育职能和资源的优势,将以最大的诚意,尽最大的努力与成都东软学院共建大学生思想政治教育实践基地,扎实推进校地合作。

      随后,双方负责人签订了合作协议并共同揭牌。至此,成都东软学院与陈毅故里管理局共建大学生思想政治教育实践基地挂牌签约仪式圆满结束。

原文链接:http://sichuan.eol.cn/sc_school/201903/t20190312_1648905.shtml?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg