2019年全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议在蓉召开

发布日期:2019-05-08 09:08:31      阅读数量:20

5月6日,在全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议之后,2019年全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议在成都召开。此次会议省上设主会场,各市(州)、县(市、区)设分会场。杨兴平副省长在主会场出席会议并讲话。

杨兴平强调,近年来,各地、各有关部门在密切配合、齐抓共管下,我省普通高校招生考试工作安全平稳顺利进行,实现了平安高考的目标任务。但思危方能居安,在充分肯定成绩的同时,各地、各有关部门和各校更要清醒地认识当前面临的严峻形势,全力维护普通高校招生考试的安全稳定,以实际行动庆祝新中国成立70周年。

杨兴平就做好今年我省普通高校招生考试安全工作,提出三点要求:一是认清形势,切实增强使命感紧迫感。要认识到今年对考试安全提出的更高要求,认识到内部管理薄弱环节和外部风险依然存在,认识到网络全媒体时代舆论环境更加复杂,切实增强工作的使命感责任感紧迫感,确保全省高考安全有序。二是全力以赴,确保考试招生安全稳定。要重点强化安全保密,确保考试招生安全;强化协调配合,净化考试招生环境;强化内部监管,从严治考治招,坚决做到“三无一稳”,即“考前无试题试卷泄密,考中无大面积、有组织的舞弊,考后无大范围评卷录取失误,社会舆论总体保持和谐稳定”。三是统筹协调,确保各项工作落地落实。要强化责任担当,切实抓好组织领导;强化部门联动,不断完善协作机制,认真抓好中央和省委、省政府决策部署的贯彻落实,以极端负责的态度和作风,把各项工作要求抓细、抓实、抓到位。

省政府副秘书长刘全胜,省招考委和国家教育考试厅际联席会议成员单位负责同志,在蓉普通高校有关负责同志等在主会场参加会议。各市(州)、县(市、区)政府分管负责同志,有关部门负责同志等在市县分会场参加会议。