学院学子在2019微软“创新杯”四川省区域赛决赛中再获佳绩

发布日期:2018-12-12 10:27:33      阅读数量:267

12月6日至12月7日,由共青团四川省委、四川省经济和信息化委员会、四川省教育厅、四川省人力资源和社会保障厅、四川省学生联合会主办,微软(中国)有限公司、崇州市人民政府承协办的2019 Imagine Cup 微软创新杯四川省区域赛决赛在崇州IPC枢纽大楼举办。此次大赛共30多所高校、182支队伍、3000多名学生报名参与。

2019 Imagine Cup 微软创新杯四川省区域赛决赛

颁奖仪式现场

 物联网工程实验室参赛队伍


        四川区域总决赛共有包括四川大学、电子科技大学、西南民族大学、四川农业大学、昆明理工大学等各大高校在内的10支队伍参赛。学院共有三支队伍成功晋级决赛,其中,由16级计算机科学与技术专业的刘琦锋、17级物联网工程专业的陈嘉旺、17级物联网工程专业的徐世杰组成的“星遥路远”队凭借作品《残障人士危险感知辅助系统》四川区域决赛二等奖,获得一万元人民币奖金,队伍成员每人获得价值1.4万元人民币的MPP培训暨认证课程。由物联网工程实验室的刘琦锋、侯益青、袁诺楠组成的“Hi小杰”队、余双沆、谢鑫、刘敏组成的“18M24”队分别凭借作品《基于Azure云的智能楼层管理系统》和《宠物管家》获得优秀奖。据悉,学院本次进入决赛的三支参赛队伍均来自学院计科系教师朱倩钰指导的物联网工程实验室。

微软“创新杯”全球学生科技大赛(以下简称“创新杯”)是全球最有影响力的学生科技活动,自2003年创办至今,已历时15届,已有超过来自190个国家和地区的200多万名学生参与了“创新杯”及相关活动。中国学生在微软“创新杯”的国际舞台上屡创佳绩,共获得5项一等奖,9项二等奖,11项三等奖以及数次特别奖奖项。

 

物联网工程实验室刘琦锋、徐世杰(左)、陈嘉旺(中)获得二等奖

物联网工程实验室侯益青 (右2)余双沆(右1)获得优秀奖