学院举行第一届留学生汉字书写大赛

发布日期:2018-12-12 10:26:13      阅读数量:125

为传承和发扬中国书法的文化,进一步增强留学生对中国历史文化的热爱和了解,学院于12月10日下午,在国际报告厅举办了“成都东软学院第一届留学生汉字书写比赛”。学院教务部部长林敏、国际合作部部长李漾、应用外语系主任邓海及相关系部负责人出席了本次大赛,比赛面向全院留学生开展,相关负责老师以及工作人员也参与其中。

学院举行第一届留学生汉字书写大赛

本次比赛分为唐诗临摹和祝语写作两部分进行。参赛同学抄写唐诗《登鹳雀楼》,评委老师对临摹的唐诗进行筛选,排名前30位的同学进入祝语写作环节,参赛同学需要用汉语和母语写下美好的祝愿。比赛过程中气氛热烈,各国留学同学积极参与比赛充分展示了自己对汉语的理解和书写的创意。

唐诗临摹

手写祝语

比赛结束后,学院教务部部长林敏做总结发言,他对此次比赛给予了高度肯定,通过汉字书写大赛的方式让留学生更好地学习中华文化。他强调,留学生不仅要学好专业,还要学好汉语,更要了解中国文化。希望留学生们通过四年的学习,能够掌握一门技术、学好一门语言、传播一种文化,做一名知华友华的“中国通”。

教务部部长林敏做总结发言

随后主持人宣布了本次大赛获奖名单:

一等奖获得者为外语系爱尔兰留学生马毅山、数艺系孟加拉国留学生艾博,由教务部部长林敏为其颁奖。

教务部部长林敏为一等奖获得者颁奖

二等奖获得者为信管系俄罗斯留学生真雅、信软系吉尔吉斯斯坦留学生宋安思、数艺系印度尼西亚留学生郑温腾、外语系波兰留学生李德、吉尔吉斯斯坦留学生茉莉,由国合部部长李漾、外语系主任邓海为其颁奖。

国合部部长李漾、外语系主任邓海为二等奖获得者颁奖

三等奖获得者为信管系摩洛哥留学生万里、乌兹别克斯坦留学生鲍勃、史万可,外语系哈萨克斯坦留学生米拉娜、乌兹别克斯坦留学生孔佳夙、易礼丁、秦诺君、沐珂,由外语系副主任张建华为其颁奖。

外语系副主任张建华为三等奖获得者颁奖

优秀奖获得者信管系印度尼西亚留学生王春佳、信软系卢旺达留学生艾澳若、数艺系俄罗斯留学生林娜、乌兹别克斯坦留学生何乐等15人,由外语系副书记陆平平为其颁奖。

外语系副书记陆平平为优秀奖获得者颁奖

颁奖结束后,所有参赛选手与嘉宾合影留念。

参赛选手与嘉宾合影留念