学院隆重召开2018年度师德标兵先进事迹报告会

发布日期:2018-10-26 09:08:47      阅读数量:236

10月23日,学院2018年度师德标兵先进事迹报告会于大学生活动中心举行。出席本次报告会的领导有学院党委书记、院长张应辉,副院长刘宏,党委副书记、副院长张宪民,财务总监陈云华,副院长康桂花及相关系部负责人,学院全体教职员工和各系学生代表参与了本次报告会,本次报告会由学院副院长康桂花主持。

2018年度师德标兵先进事迹报告会在学院举行

会上,学院党委副书记、副院长张宪民宣读了师德标兵文件,他宣布荣获成都东软2018年度师德标兵的三位老师分别为魏邦明、宁多彪、张兵。

学院党委副书记、副院长张宪民宣读师德标兵文件

师德标兵魏邦明进行先进事迹报告,他报告的主题为“奉献就是爱”,作为学院一名体育教师,他自2016年成立学院武术队以来,带领学生连续两届获得省赛团体总分前二的好成绩。在平时的教学中,他对自己的学生们投入百分之百的关爱。在训练时他是严厉的“师父”,在训练结束后他是亲密的“兄长”,正是这种良好的师生友谊使得武术队变成一个温暖的大家庭。魏邦明老师强调,作为老师,“身教”胜于“言传”,身体力行地去用行动感染和影响学生,是他坚持的理念。运用自己的教学方法,魏邦明老师在三年的入职时间之内连续被评为2017年成都东软学院优秀教师、四川省高校武术比赛“优秀教练员”、东软控股集团“明星员工”等称号。他建议各位老师用“爱”引导学生成为优秀的可塑之才,用自己的行动影响学生走向成功。

师德标兵魏邦明作报告

师德标兵宁多彪进行先进事迹报告,他报告的主题为“做一名爱岗敬业的好教师”,从2006年入职以来,他从专任教师到计算机科学与工程系主任,一直秉持用爱做教育的理念。他对教师这份职业的热爱达到了忘我的程度,经常利用个人时间为学生进行辅导,带领学生参加各类赛事积累实战经验,帮助即将步入社会的学生选择好工作。同时他也在不断地提高自身的专业知识与技术,将自己的经验无私地分享给自己的学生。他对学生的关爱获得了相应的回报,他指导的学生目前已有部分在各行业成为顶尖人物,并不断地为自己的学弟学妹提供工作机会,形成了良好的循环。宁多彪主任为打造学院西部精品IT学院的品牌,做出了自己的贡献,今后他也将在教育这片田园里继续耕耘,贡献自己的一份力。

师德标兵宁多彪作报告

师德标兵张兵进行先进事迹报告,他报告的主题为“梦想成就人生,行动铸就未来”,已经在学院工作了16年的数字艺术系主任张兵将自己的成长之路分为了三个主题词,分别为:爱、忙碌、学习。对学生,张兵主任强调要做有人情味、有趣味、有理性的教师,要平等对待和热爱学生;张兵老师列举了16年间忙碌的工作中留下深刻印象的活动,从这些事例中他渐渐成长为了一名有经验、有方法的教师,在面对压力时,也学会了如何找到方法,做出调整;他谈到,教师要找到个人发展中的角色定位,明白教师先是学习者、再是研究者、也是实践者。老师更需要做好榜样,以身作则,不断的学习,以学生为本,做一名爱岗敬业的好老师。

师德标兵张兵作报告

会议最后,张应辉院长做重要讲话。他表示,学院一定要深刻理解党的十九大精神,并且深入贯彻“立德树人”的根本任务。通过三位师德标兵的报告,大家应该理解教师这个职业的伟大、神圣与崇高。各位教师应关注国情,为全力建设“教育强国”而努力奋斗,做有定力、有主见、能明辨是非的教师。教育学生不能只注重于教学,真正的教育是让学生全面发展,并做正确的引导,以德施教、以德立身、以德树人。教师的职业是神圣的,是为家庭培养希望,为国家培养栋梁,希望各位教师能在不断自我提升的基础上,引导学生刻苦学习,扬师德之风。

学院党委书记、院长张应辉作讲话

康桂花副院长做结束语,她呼吁各位教师向三位先进师德标兵学习,取其长处,结合自身进行相应的工作调整,贯彻到平时的教育工作之中,营造一个良好的师德氛围,培养更加优秀的学院学子。

学院副院长康桂花做总结