成都东软学院关于做好2022年专升本考试疫情防控工作的通知

发布日期:2022-04-06 15:58:37      阅读数量:310

   

     为深入贯彻落实《四川省教育考试院关于做好我省2022年普通高等学校专升本考试疫情防控工作的通知》(川教考院〔2022〕23号)有关要求,全力确保每一位考生安全健康,根据当前疫情情况,现就2022年专升本考试考生疫情防控事项通知如下:

     一、考生应认真落实疫情防控举措,做好自我防护,做到戴口罩、勤洗手、不串门、不聚餐、不聚会,不出入商场等人员密集场所,随时关注国内新冠肺炎疫情变化情况,不前往中高风险地区或其他发生本土疫情的地区。

     二、考生必须在考前14天返回省内低风险地区,按学校要求如实完成每日健康打卡。

     三、考前14天内从低风险地区返校的考生,除按属地卫健部门疫情防控要求执行外,返校时须提供48小时内核酸检测阴性证明(纸质、电子版均可), 戴口罩、出示健康码、行程卡、扫场所码、测体温、登记后入校。

     四、考生进入考点时,必须进行体温检测并有序排队,相互保持1米以上间距,不扎堆聚集,亮码测温通行,体温正常的绿码考生可入场参加考试。第一次测量体温>37.3℃,可适当休息后再次测量,如复测体温正常,可正常参加考试;复测体温仍>37.3℃,须经卫健部门专业人员研判后,按都江堰疫情防控最新规定要求处理。

     五、考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过1个月的病例、不能排除感染可能的发热患者,集中隔离期未满的,根据相关疫情防控要求,不得参加本次考试;考前21天内有国(境)外旅居史,考前14天内来自省外或途经国内疫情非低风险地区,行程码带星号,健康码非绿色以及居家隔离期未满等情况的考生,须主动提前与学生所在二级学院联系(二级学院报学院疫情防控办公室和招生就业工作部),并接受属地卫健部门的专业评估,服从二级学院依据专业评估意见做出的相关安排。

     六、考生须自备口罩,除进入考场核验身份时须按要求摘戴口罩外,进出考点、考场应当全程佩戴口罩。低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生自主决定是否继续佩戴;非低风险地区、发热考场的考生要全程佩戴口罩。

     七、其他疫情防控要求,按都江堰疫情防控部门规定执行。考试疫情防控相关规定将根据国家和我省疫情防控的总体部署和最新要求进行动态调整。请考生密切关注最新防疫要求,并严格按相关规定执行。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的,取消考试资格,终止考试;如有违法情况,将依法追究法律责任。

     八、学校号召专升本考生尽快返校,以防止疫情反复导致无法返校参加考试的情况发生。

     九、招生就业工作部电话:028-64880001。

            教务部电话:028-64888052。