高职单招专业介绍及咨询电话

发布日期:2020-02-22 16:14:08      阅读数量:909

计算机网络技术   咨询电话:028-64888227

培养目标

本专业培养掌握计算机网络的相关理论知识,具有从事计算机网络与信息系统集成、网络设备配置、网络管理和安全维护的能力,具有基于Web软件开发等方面的能力,从事网络系统集成与工程监理、网站设计与网页制作、网络安全与网络管理的高素质应用型人才。

就业面向

毕业生可在计算机网络系统集成公司、各大网站、互联网服务提供商(ISP)、各类企业和政府机关中从事网络建设、运行、管理与维护等工作。

主干课程

计算机基础、Linux操作系统、网络互联技术、网页设计、网站建设、网络规划与系统集成、网络管理、网络安全技术、TCP/IP协议、数据库原理与应用等。

 

软件技术   咨询电话:028-64888198

培养目标

软件技术专业以素质教育和能力培养为核心,培养适应我国经济建设实际需要,德、智、体、美、劳全面发展,具备软件开发、测试、软件前端UI设计、软件维护能力,符合社会需求的应用型软件技术专门人才。

就业方向

毕业生主要任职于软件开发公司、政府机关等企事业单位,从事信息系统开发、智能云应用开发、移动应用开发、软件测试、技术支持、数据库管理等工作。

就业岗位

软件开发工程师:从事基于Android、HTML5的移动互联应用程序开发、Web应用程序开发等工作。

软件测试工程师:从事测试用例设计、黑盒测试、软件缺陷管理等工作。

数据库管理员:从事数据库设计、管理、优化等工作。

技术支持和维护工程师:从事软件售前咨询、部署、维护和技术支持服务工作。

 

大数据技术与应用   咨询电话:028-64888214

培养目标

本专业以素质教育和能力培养为核心,培养理想信念坚定,适应我国经济建设实际需要,德、智、体、美、劳全面发展,具备基本的大数据应用开发、运维能力,熟练掌握计算机、数据处理的基础知识、较强的大数据应用开发、系统管理维护能力,较熟练的外语能力、符合社会需求的应用型大数据技术及应用专门人才。

就业面向

本专业毕业生主要面向IT、数据处理相关行业、企业事业单位等相关工作领域,从事数据应用开发、数据分析、大数据系统运行维护维护等各类工作岗位。常见岗位包括:数据分析师、数据产品经理、数据运营分析师、运维工程师、软件开发工程师等。也可从事大数据相关产品的开发、运维、销售、服务、培训等方面的工作。

主干课程

程序设计导论、Linux系统基础、计算机网络技术基础、数据库原理与应用、云计算技术与应用、Web应用开发、NoSQL数据库应用开发、高级程序设计、数据分析与挖掘、数据可视化设计与开发、Hadoop大数据技术、Web数据抓取与信息检索以及相应的项目实训课程。

 

财务管理   咨询电话:028-64888303

行业背景

随着经济发展步伐的不断加快,国内金融业中,新的市场参与者不断加入,使得财务管理专业的大学生就业面临着更加激烈的竞争。因此,未来的财务人员必须具有较好的综合素质,首先必须具有敬业精神,要有过硬的专业知识和掌握ERP信息技术和良好的职业道德。

培养目标

本专业创新人才培养模式,培养掌握经济管理、理财、金融和网络信息技术等方面的知识和能力,能够用现代化技术和手段从事企事业单位、政府部门财务管理活动的应用型人才。培养学生财务、金融管理方面的基本理论和基本知识,财务、金融管理方法和技巧方面的基本训练,具有分析和解决财务、金融问题的基本能力。着重培养学生对ERP的概念及信息技术在财务管理中的应用,提升学生分析解决问题的实际能力。同时重视第二课堂和实践锻炼,强化学校教育和实践锻炼相结合。

就业面向

毕业生可在国家各级行政管理部门、工商企业、金融机构、科研单位等部门从事出纳、总账会计、成本会计、财务分析、财务咨询、税务代理与筹划岗位等方面工作。也可继续攻读财务管理专业及相关学科的本科学位;或参加学院国际合作项目,赴国外深造。

主干课程

管理学原理、微观经济学、会计信息系统、统计学、会计学原理、财务管理、财务会计、审计学、成本会计、财务报表编制、中级财务管理、税法、金融学、经济法等。

 

电子商务   咨询电话:028-64888278

行业背景

随着经济的发展和新媒体技术崛起,人才需求结构的变化使电子商务类人才变得更加抢手,电子商务人才在我国需求量更大。西部地区经济近年的快速发展,使得成都地区及其辐射的四川省周边地区对高级电子商务人才的需求也大大增加。在高等院校中大力发展电子商务专业本科层次的教育,能够充分发挥高等院校为社会及企业培养所需高级管理人才的职责。在高校中设置电子商务专科,培养具有现代电子商务理念、具备较强综合职业素养的电子商务从业人员,显得既必要又迫切。

培养目标

本专业以就业为导向,面向市场需求和职业岗位(群)能力要求,培养热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线,德、智、体、美全面发展,具有必要的电子商务理论基础,掌握电子商务知识和基本技能,从事电子商务系统及网站的应用、维护与使用现代信息技术开展商务活动能力的高素质技能型专门人才。

就业面向

毕业生可在各类企事业单位从事电子商务系统平台的运营与维护、网站页面设计与美工;进行网络贸易、网络营销、网站推广、电子商务物流等工作。

主干课程

电子商务专业导引、商务网站网页设计、电商视觉设计、商务文案写作、网络营销、商务礼仪与商务谈判、企业ERP沙盘模拟实训、电子商务物流管理、管理学原理、市场营销学、网络营销数据分析与处理、客户关系管理、ERP原理与应用等。

 

影视动画(美术类)   咨询电话:028-64888362

培养目标

本专业培养具备动画行业必要的影视动画创作基本理论和基本知识,具有较强的实践动手能力,了解影视动画制作流程,掌握主流动画制作工具和技术,能从事二维、三维动画领域的角色与场景制作、角色动作设计、插画绘制、动画后期合成等高素质技能型专门人才。

就业面向

毕业生可在动画及游戏公司从事角色、场景的原画设计、动画分镜头设计、二维动画制作、三维动画制作、影视后期合成等工作,也可在互联网及电视台等相关单位从事栏目包装、广告动画设计等工作。

主要课程

大学英语、沟通与演讲、高等数学、计算机文化基础、素描基础、卡通雕塑、动画基础、动画素描、色彩基础、三维建模技术、角色与场景设计、影视后期编辑、三维动画技术、室内效果图、动画短片创作、三维材质灯光与动画等。